Офицер 28-й бригады рассказал о штурме Марьинки: это было наступление в стиле Жукова

Хвиля

Марьинка_Красногоровка

Усилий боевиков было недостаточно для того, чтобы взять такой укрепрайон, как Марьинка.

Один из офицеров 28-й гвардейской механизированной бригады поделился с «Думской» своими впечатлениями от вчерашнего боя, в ходе которого одесситы, николаевцы и херсонцы (а именно жители этих регионов составляют подавляющее большинство военнослужащих соединения) отбили несколько атак со стороны крупных сил противника, передает Думская.

«На нас шли две батальонные группы, танки, у них была мощная артподержка и т.д. Но этого все равно недостаточно для того, чтобы взять такой укрепрайон, как Марьинка. Тем более, что ударили они прямо в лоб. Одна из групп полезла по открытой местности, которая просматривается на пять километров. Естественно, их и положили», — говорит командир.

По его словам, боевикам (и россиянам) удалось занять один из блокпостов на окраине Марьинки, который заблаговременно оставили украинские военнослужащие. После этого их атака захлебнулась. А когда подошла наша артиллерия, в том числе реактивные системы залпового огня, враг попал в «огневой мешок», как это называют военные.

Еще одна группа боевиков была рассеяна в посадке, после чего отступила.

«Я критически отношусь к обнародованной информации об их потерях. 25 человек — это очень мало. Думаю, там полегло намного больше», — отметил наш собеседник.

Он добавил, что украинские офицеры до сих пор ломают головы над тем, какой замысел преследовал неприятель:

«Непонятно, что это было. Тупая атака в лоб? Или подготовка к чему-то большему? Но тогда зачем такие силы подтягивать? У меня лично есть подозрение, что в их лагере просто завелся какой-то последователь Георгия Жукова, возможно недавно прибывший из России, который решил заработать себе пару цацек на грудь и очередную звездочку на погоны «победоносным ударом», без подготовки, на оборудованные оборонительные позиции. А что, классическая русская манера ведения боя!«

По данным АП, украинские войска уничтожили 80 боевиков и ранили более 100 террористов под Марьинкой.

Также сообщалось, что из Марьинки и Красногоровки пытаются эвакуировать население.




Комментирование закрыто.