Оффшорный скандал уменьшил шансы на создание коалиции без перевыборов, — нардеп

Хвиля

офшоры

Скандал с оффшорами президента Петра Порошенко значительно уменьшил шансы на создание новой коалиции без выборов.

Об этом народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук написала на своей странице в Facebook.

Депутат подчеркнула, что скандал станет оружием в руках врагов Украины на разных уровнях международных переговоров, особенно накануне рассмотрения вопроса о продлении санкций против России в июне и референдума об ассоциации в Нидерландах.

«Коалиционный кризис замахнулся теперь на государственный. Президент на фоне правительства и парламента казался институтом, который держит относительное доверие. Война всех против всех заходит в новую опасную фазу. Шансы на новую коалицию без выборов значительно уменьшились», — отмечает Залищук.

Нардеп считает, что в отношении президента должно быть проведено расследование, однако она задается вопросом, есть ли в Украине такие институты.

«Президент. Как отреагирует сам? Как и какие органы должны/смогут отреагировать на ложь в декларации, на предположение о попытке избежать уплаты налогов? Должно быть расследование, но есть ли институты в государстве, способные его провести? Может, в. и.о. генпрокурора — друг Шокина? Сразу скажу, что в парламентскую комиссию не верю. Ни одна не доказала свою эффективность до сих пор. Импотенция правоохранительной системы будет множить на ноль объяснения президента», — резюмирует Залищук.




Комментирование закрыто.