Очевидцы землетрясения в Туве:»Наша 9-этажка ходила ходуном»

"Хвиля"

«На меня обрушилась вся посуда. Наша 9-этажка ходила ходуном», — рассказывает жительница многоэтажного дома на Ангарском бульваре.

В первые же минуты многие жителей Кызыла собрали документы, тепло оделись и вышли на улицы. Мобильные телефоны в эти минуты от избыточной нагрузки не срабатывали. Люди пытались уточнить у родных и близких их состояние, — пишет tuvaonline.

 

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола, находившегося в эти дни в рабочей командировке в Москве, в правительстве было созвано экстренное заседание республиканской комиссии по ЧС.

Сформированы мобильные группы, которые отслеживают ситуацию в районах республики, микрорайонах города. По информации руководителей Кызылской ТЭЦ и «Тываэнерго» объекты тепло- и энергоснабжения работают в штатном режиме. Жертв и разрушений нет. По информации Управления МЧС по Республике Тыва, первые толчки как правило бывают самыми сильными по мощности. Специалисты рекомендовали жителям одноэтажных домов вернуться в места проживания. Для жителей многоэтажек, испытывающих неуверенность, открыты детские сады, школы, сообщила министр образования Органа Натсак. После полуночи открыл свои двери спорткомплекс «Субедей».

Шолбан Кара-оол прервал свою рабочую командировку в Москву и вылетел в Кызыл.

По информации сайта Байкальского филиала Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук (seis-bykl.ru) подземные толчки ощущались также в Иркутске и Ангарске 2-3 балла, в Абакане 4 балла, Красноярске 2-3 балла.

Напомним, что на этой неделе в Туве уже фиксировалось землетрясение. 25 декабря землетрясение силой 3,1 балла было зарегистрировано в Улуг-Хемском районе. Его эпицентр пришелся на безлюдную горную тайгу, в 40 км южнее от населенных пунктов района – города Шагонара, сел Ийи-Тал, Арыг-Бажы и поселка Хайыракана, до которых докатились только отголоски подземных толчков магнитудой от 1,9 до 2,5 балла.




Комментирование закрыто.