Очередная партия украинских БТР-4 уходит на Ирак

"Хвиля"

Об этом сказал и.о. генерального директора завода им. Малышева Николай Белов, комментируя процесс освоения на предприятии серийного выпуска колесных БТР-4 и выполнения иностранных заказов.

«Бронетранспортеры изготовлены в рамках контракта между Украиной и Ираком, сейчас техника проходит приемно-сдаточные испытания, и где-то в начале января мы планируем отправить ее заказчику», — сказал Белов.

По его словам, общее количество машин «второй по счету партии составляет 32 единицы».

«18 бронетранспортеров, из которых 14 линейные и 4 командирские, готовит завод Малышева. Еще 14 БТРов изготовило КБ им. Морозова — это командно-штабные, ремонтные, санитарные и другие спецмашины», — уточнил он, сообщают  «Комментарии».

«В конце декабря, — отметил руководитель завода, — мы ожидаем инспекцию заказчика для сдачи-приемки БТР-4».

При этом он добавил, в частности, что в стране импортера работает «гарантийная бригада ХКБМ» и официальных претензий к машинам первой партии «у заказчика нет».

Напомним, в 2009 году Украина подписала с Ираком контракт, согласно которому должна поставить Багдаду 420 БРТ-4. Основной исполнитель контракта — Харьковское конструкторское бюро им. Морозова (ХКБМ), соисполнитель — Государственное предприятие «Завод им. Малышева» (Харьков). Стоимость всего большого контракта, которым предусмотрены, в том числе, поставки из Украины в Ирак самолетов Ан-32 и ремонт авиатехники, составляет 2,4 млрд. долл. Колесные БТР-4 разработаны конструкторами ХКБМ. Первая партия БТР-4 для Ирака была изготовлена на производственной базе КБ им. Морозова и в количестве 26 единиц отправлена заказчику с территории завода им. Малышева 20 апреля 2011 года. На сегодняшний день завод им. Малышева наладил серийный выпуск БТР-4 на своей производственной базе.




Комментирование закрыто.