Обыск обнаружил подделанное письмо Минюста с индульгенцией от люстрации, — МВД

Хвиля

мвд мвс

Входе обыска, который проводился сегодня в Министерстве юстиции и киевском управлении Государственной фискальной службы, правоохранители обнаружили и изъяли подделанное письмо Минюста, которое предоставляло заместительнице начальника ГУ ГФС Киева Анне Игнатенко возможность избежать люстрации.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Главное следственное управление МВД в ходе следственных действий обнаружило и изъяло оригинал подделанноое письмо Министерства юстиции Украины, которое дает индульгенцию заместителю начальника ГУ ГФС Киева от люстрации», — говорится в сообщении.

По данным милиции, уголовное производство по факту подделки письма Минюста возбуждено 19 марта по обращению министра юстиции Павла Петренко.

«В ходе следствия установлено, что 13.02.2015 неизвестным лицом было подделано письмо Министерства юстиции Украины № И-2687, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС Киева Анне Игнатенко о том, что в отношении нее не применяются санкции, предусмотренные ч.3 ст.1 Закону Украины «Об очищении власти». При этом Министерство юстиции сообщило, что письмо № I-2687 от 13.02.2015 Минюстом не направлось, и что к Анне Игнатенко должны быть применены санкции, предусмотренные данным законом», — подчеркнули в МВД.

Следствие установило, что это письмо зарегистрировала в качестве входящей почты в ГФС Киева сама Игнатенко. Эти действия подпадают под ч.1 ст.358 Уголовного кодекса (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование подделанных документов, печатей, штампов) Украины.

В настоящий момент следствием устанавливается возможная причастность к этому правонарушению должностных лиц Минюста Украины. Для определения, кем именно и на каком оборудовании был изготовлен фальшивый лист Минюста, сотрудники ГСУ МВД провели ряд обысков в служебных кабинетах и по месту жительства ряду лиц, подозреваемых в возможном соучастии в этом преступлении.

«Обыски были проведены у шести должностных лиц ГУ ГФС г. Киева и Минюста Украины. В ходе обыска у Анны Игнатенко следователи получили в свое распоряжение оригинал подделанного письма № I-2687 от13.02.2015 года», — говорится в сообщении.

Следственные действия продолжаются.




Комментирование закрыто.