Объявленный в розыск Мельник сбежал в Беларусь по паспорту брата, — источник

Петр Мельник

Объявленный во всеукраинский и международный розыск экс-ректор Налоговой академии и бывший нардеп 56-летний Петр Мельник выехал в Беларусь. Государственную границу он пересек ночью 9 августа. Из Украины выезжал с паспортом своего брата, в Беларусь заезжал под собственным.

Из документа, который имеется в распоряжение редакции Gazeta.ua, известно, что в 03:15 9 августа к украинскому автомобильному пропускному пункту «Городище» подъехал ВАЗ — 2105. За рулем был владелец Петр Гриневич. Экс-ректор был на пассажирском сиденье. К линии контроля проехали по «зеленому» коридору.

Изображение: gazeta.ua

Изображение: gazeta.ua

Мужчины получили контрольный талон и за 3 минуты прошли таможенный контроль. В 3:20 были уже на линии паспортного. Там Петр Гриневич показал свой паспорт, Петр Мельник — паспорт брата. У украинских пограничников не возникло сомнений в подлинности документов.

Изображение: gazeta.ua

Изображение: gazeta.ua

В 3:25 ВАЗ с Петром Гриневичем и Петром Мельником выехал из контрольно-пропускного пункта «Городище» в направлении Республики Беларусь. В 5.06 приехали к белорусскому пропускному пункта «Верхний Теребежов». Предоставили необходимые для въезда документы инспекторам Пинского пограничного отряда. Оба — уже собственные паспорта. На тот момент Петр Мельник еще не был объявлен в розыск.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.