Глава АПИТУ с матами обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары

Обозреватель

Эллина Шнурко-Табакова

Глава правления Ассоциации предприятий информационных технологий Украины Эллина Шнурко-Табакова, не стесняясь в выражениях, раскритиковала всех несогласных с идеей снизить цену международных отправлений, которые не облагаются пошлиной.

Соответствующее заявление Шнурко-Табакова опубликовала в Facebook.

«Я, бл*дь, неделю с температурой у*бкам объясняю основы Таможенного кодекса», – написала она.

«Эллина Шнурко-Табакова уже неделю с температурой объясняет у*бкам основы таможенного законодательства. Давайте ей посочувствуем», – заявил волонтер Роман Синицын.

«Руководители АПИТУ признаются: налоги нас не волнуют, главная цель уничтожить конкуренцию, а потребители у@&ки. Так что, это только начало», – подчеркнул основатель интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин.

«Мне кажется странным, когда человек ни дня не работал в бизнесе (это видно из ее профиля в Линкедин), был все время консультантом, и теперь издатель и консультант объясняет всем у*бкам таможенное право», – резюмировала Antonina Iermolenko.

Напомним, представители АПИТУ предложили снизить в Украине предельную цену международных отправлений, которые не облагаются пошлиной, со 150 евро до 22 евро.

Противники инициативы, логисты и дистрибуторы, заявляют, что вырастет объем контрабанды, а легальный рынок международных посылок наоборот — снизится до нуля.

Напомним, что в Ассоциацию предприятий информационных технологий входят, в частности, Алло, Asus, Ringoo, Cisco, Intel, Microsoft, Цитрус, Samsung и другие компании.

Источник: Обозреватель

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.