Обвинение чиновникам ГПСУ в хищении 100 млн грн на проекте «Стена» направили в суд

Хвиля

прокуратура

Военная прокуратура Центрального региона Украины направила в суд обвинительный акт по делу о хищении средств при реализации так называемого проекта «Стена» на границе с Россией.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Обвинительный акт направлен в суд по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере служебным лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Оболонский районный суд города Киева будет рассматривать уголовное производство по обвинению военнослужащих структурных подразделений Государственной пограничной службы Украины касательно вымогательства у предпринимателя «вознаграждения» за несоздание препятствий при исполнении условий договора по строительству объекта «Евростена», а именно подписание актов приема – передачи выполненных работ, перечисление денежных средств коммерческому обществу по договору и нерасторжение договорных отношений с коммерческим предприятием.




Комментирование закрыто.