Обсуждение закона о митингах — лицемерие и трэш, — Собчак

"Хвиля"

Единороссы, оставшиеся в зале, заявили, что девушки просто не дождались своей очереди.

Слушания по законопроекту поручил провести Владимир Путин, так как этот закон, по мнению президента России, следует обсудить со всеми заинтересованными сторонами, чтобы текст его был более сбалансированным.

За полтора часа обсуждений в зале заседаний оппозиционерки так и не получили слово. Тогда они покинули зал.

«Мы сидели там и нас не слышали. Мы вышли сюда и нас сразу все слушают. Так же и с улицей: нас услышали, когда мы вышли на улицу», — говорила в холле Попова. «Ведущий по ходу выступления меняет правила: то одни, то другие. Каким образом можно получить слово — абсолютно непонятно. Но все дико радуются! Смотрите! Оппозиция пришла! Тут Ксения! Тут Чирикова! Диалог!» – описала произошедшее Чирикова.

Собчак стала снимать на свой мобильный зал заседаний. «Вот так они и обсуждают тут… Какой-то трэш!» – резюмировала Собчак,

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев также прокомментировал происходящее. «Парадокс заключается в том, что когда обсуждаешь эту инициативу (предложенные изменения в Закон о митингах), то все парламентские партии за то, что бы организаторы или люди, которые являются источником беспорядка на митингах были наказаны, — сказал Воробьев. — Все за то, чтобы инициаторов экстремистских действий на митингах не было, за ужесточение наказания высказываются все парламентарии. Это мировая норма, мы говорим о современных, цивилизованных подходах к решению этой проблемы».

По материалам Газета.Ру, ER.RU




Комментирование закрыто.