Обстрелы снова прервали ремонтные работы по электроснабжению Авдеевки

Хвиля

avdeevka

Из-за несоблюдения «режима тишины» энергетики не смогли приступить к работам по восстановлению электроснабжения в Авдеевке.

Об этом пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий сообщила на своей странице в Фейсбук.

«В связи с нарушением «режима тишины», ремонтные работы начаты не были. Ремонтные бригады осуществили попытку восстановить электроснабжение по временной схеме, однако на длительное время этого сделать не удалось. Сейчас сотрудники МТОТ совместно с техническими специалистами разрабатывают альтернативную схему электроснабжения в Авдеевке», — говорится в сообщении.

Напомним, по состоянию на утро централизованное электроснабжение в Авдеевке отсутствует. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 15 генераторов ГосЧС (в резерве находятся 7 генераторов различной мощности).
В 18:35 30 января в результате боевых действий произошел обрыв воздушной высоковольтной линии 110 кВ вблизи г. Авдеевка, что привело к прекращению электроснабжения Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно снабжают водой и теплом город.



Комментирование закрыто.