Обстрелы инфраструктуры угрожают востоку Украины экологической катастрофой, — глава МИД Австрии

Остров

sebastyan-kurts

Министр иностранных дел Австрии и глава ОБСЕ Себастьян Курц в статье для Die Presse написал об угрожающей востоку Украины экологической катастрофе, на грани которой мы находимся все время, пока в регионе продолжаются боевые действия.

Об этом пишет «Остров», сделавший перевод статьи

Как отметил Курц, «один из центров тяжелой промышленности в Европе стал местом продолжительных боевых действий. Критически важная инфраструктура регулярно подвергается обстрелам, резервуары с хлором, химические заводы, мощности по выплавке металла, хранилища вредных веществ и угольные шахты подвергаются опасности серьезных повреждений с соответствующими серьезными последствиями для окружающей среды в регионе. Мы стоим перед тикающей бомбой замедленного действия».

«Так как воюющие стороны противостоят друг другу непосредственно, происшествие на территории одной из сторон конфликта будет иметь последствия и для другой, и наоборот, — подчеркнул он. — Так было, кроме прочего, в этом году со зданием Донецкой фильтровальной станции с семью тоннами газообразного хлора, пораженной минометным огнем. Нет необходимости описывать последствия взрыва этого резервуара, который привел бы к неизбежной катастрофе». 




Комментирование закрыто.