ОБСЕ снова заметила машину с надписью «Груз-200» на украинско-российской границе

Зеркало недели

груз 200 7

Наблюдатели ОБСЕ заметили фургон с надписью «Груз-200», который пересек украинско-российскую границу, говорится в недельном отчете миссии с 21 по 27 октября 2015 года.

«20 октября в 18:40 Наблюдательная миссия видела прибытие фургона на пограничный пункт пропуска «Донецк» с украинской стороны, в котором находилось двое мужчин в гражданской одежде. На лобовом стекле по середине было написано «Груз 200″. Фургон находился на пограничном пункте пропуска в течение 15 минут и пересек границу в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

Среди прочего, в указанный отчетный период миссия наблюдала за двумя машинами «скорой помощи» на пункте пропуска «Донецк». При этом наблюдатели не смогли определить, были ли внутри «скорых» раненые.

Как известно, с начала года наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 21 машину с «грузом 200» через российско-украинскую границу в районе пропускных пунктов «Гуково» и «Донецк». По его словам, наблюдатели не могут точно сказать, что находилось в тех машинах, поскольку они закрытые, но такое перемещение было зафиксировано «с обеих сторон границы».

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.