ОБСЕ обещает помочь с президенскими выборами в Украине

Хвиля

Вольфганг Ишингер

ОБСЕ будет делать все, чтобы процесс досрочных президентских выборов в Украине был максимально честным и прозрачным, а сама Украина пришла в Европу.

Это в ходе своего выступления, на первом общеукраинском круглом столе национального единства заявил немецкий дипломат, специальный представитель ОБСЕ Вольфганг Ишингер.

«Я убежден, что в первую очередь нашей целью должен быть полезный вклад в то, чтобы процесс выборов был инклюзивным, честным и прозрачным», — сказал он, говоря о роли и целях ОБСЕ в разрешении украинского политического кризиса.

Посол особо подчеркнул, что Украина и участники нынешнего диалога могут рассчитывать на его личную помощь, при решении возникающих вопросов.

«Мы здесь, чтобы помочь вам сотрудничать с двумя сопредседателями, чтобы продвигать этот процесс и помочь привести эту волшебную страну – Украину в Европу, и чтобы способствовать ее процветанию», — заключил Ишингер, подразумевая по сопредседателями бывших президентов Украины Леонидов, Кравчука и Кучму.

Напомним, сегодня, 14 мая, проходиткруглый стол национального единства с участием представителей всех политических сил, гражданского общества, научных кругов, инициированный исполняющим обязаности президента Украины, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым и премьер-министром Арсением Яценюком, который сделал заявление о форуме, его целях и задачах.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.