Обрезают все концы, — боевик рассказал о зачистках полевых командиров на Донбассе

Росбалт

боевики ДНР

Один из российских боевиков, воевавший на Донбассе, рассказал о том, почему, на его взгляд, началась «зачистка» главарей «ополченцев».

Бывший наемник по имени Алексей раскрыл подробности уничтожения главарей боевиков российскими спецслужбами в интервью Росбалту.

По его словам, его удивило, что известного боевика Вагнера — командира частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Дмитрия Уткина в самой «ЛНР» вдруг объявили бандитом, который держал в застенках молодых девушек и пытал их, а также жестоко расправился с их отцом.

«На Донбассе известие о его смерти вызвало всеобщее ликование среди «ополченцев». Вагнеру до сих пор не забыли и не простили убийства 1 января 2015 года лидера военных формирований «ЛНР» Александра Беднова (Бетмана) и с ним шестерых россиян; расправы над казаками в Красном Луче; разоружения нашего краснодонского отряда МГБ «Одесса» и арест командира этого подразделения — Фомы. Да и с подрывом казачьего атамана Павла Дремова некоторые связывают вовсе не мифическую украинскую диверсионно-разведывательную группу, а именно спецов из отряда Вагнера. В общем, врагов он себе нажил там немало».

Бывший «ополченец» сам уверен, что Дремова убили люди Вагнера: «Дремов, пока молчал, был нужен… Но как только он возмутился, у него сразу начались проблемы… В то, что это ДШГ «укропов» исполнило, никто не верит. Там профессионалы работали, заложили взрывное устройство прямо в машину Дремова, в салон. В отряде Вагнера были спецы-подрывники. Они, кстати, служили и в охране Плотницкого. Плотницкий как пришел — сразу себе начал людей подбирать из ЧВК телохранителями, в том числе из саперного взвода взрывников».

Также россиянин прокомментировал странную смерть еще одного известного боевика Боцмана (офицера спецназа ГРУ Евгения Кононова), который прошел пять войн, но вдруг якобы простудился и умер.

«Этот человек, когда были бои за Горловку, «поймал» пулю в голову — и уже через неделю бегал как ни в чем не бывало! А тут от насморка скончался…», — недоумевает бывший наемник.

«По моему мнению, почему поубивали всех идейных командиров? Потому что не будет никакой Новороссии, никаких «ЛНР» и «ДНР», всем мозги по новой промоют и сдадут все обратно Украине. А от тех, кто бы мог поднять людей против этого «слива», нужно избавиться. Вот Бетман больше всех орал против предательства, против кремлевских разводок — его первым и убрали. Говорят, его кортеж останавливал лично Вагнер. Тогда, кстати, вместе с Бедновым убили шестерых охранников, пятеро из которых были россиянами. И что — кто-то это расследовал? Сейчас с «убийством» «Вагнера» история как бы закруглилась…», — поясняет Алексей.

По словам «ополченца» самого Вагнера устранили после того, как он вернулся из Сирии на Донбасс, так как он «очень много знал».

«Мышеловка захлопнулась! Он вернулся — и все, судьба его была решена. Зачистили, думаю, опасного свидетеля, который очень-очень много всего знал. Говорят, заказ Вагнеру на устранение Бетмана давали чуть ли не из Кремля. Сейчас пошла вторая волна — зачищают, снимают с должностей всех тех, кто был связан с высокими чиновниками из Москвы. Обрезают все концы. Чтобы никто никогда ничего потом не смог рассказать», — заявил российский боевик.

«После всех этих зачисток знаковых фигур среди командиров практически не осталось. «Моторола» и «Гиви» — люди Захарченко, они против него слова не скажут. Да и вообще они больше по пиару, чем повоевать. Командир краснодонцев «Фома» вроде как в Москве, он в открытую заявил Плотницкому, что тот — враг. Сейчас Фома в подполье, тихарится. У него, кстати, в отряде было очень много чеченцев, и их первыми отозвали домой, когда пошло все это «разоружение» отрядов ополченцев», — сообщил он.




Комментирование закрыто.