Обращение конгрессменов США к Януковичу

Хвиля

Конгресс

Члены Конгресса США обратились в Виктору Януковичу с призывом наказать виновных в разгоне мирного протеста и отпустить активистов.

Об этом сообщает Голос Америки.

Текст обращения:

Группа членов Конгресса США, которые входят в «Украинский кокуса» послали данное обращение президенту Януковичу:

12 декабря 2013

Уважаемый Господин Президент:

Как давние сторонники Украины и ее европейских устремлений, мы осуждаем в самых решительных словах использование украинской властью силы против мирных демонстрантов на Майдане Независимости в Киеве.

Мы решительно поддерживаем призывы Белого дома и Государственного департамента к сдержанности и поддерживаем дипломатические усилия помощника секретаря Нуланд и посла Пайетта.

За последние два десятилетия Конгресс США оказывал неизменную поддержку украинским усилиям относительно создания современной, демократической европейской державы. В том же духе мы поддержали инициативу о стратегическом партнерстве между Украиной и США и поддерживали стремления Украины Соглашение об ассоциации с ЕС.

Поэтому мы считаем бессовестным и полностью недопустимым то, что ваше правительство использовало силу для разгона мирных демонстрантов, которые выступают за европейскую интеграцию Украины, политику долго поддерживаемую вами лично и вашим правительством.

Свобода собраний является важной чертой демократии, как и право граждан на обращения к своему правительству. Грубое игнорирование украинскими силами безопасности этих основных мер несовместимо с принципами и поведением демократической европейской державы.

Поэтому мы призываем приказать силам безопасности Украины отступить и выдать четкие инструкции о том, что применение силы против мирных демонстрантов недопустимо. Мы также призываем вас принять срочные меры, чтобы привести виновных в насилии к судебной ответственности и дать распоряжение об освобождении задержанных.

Мы призываем вас выполнить ранее данные обещания вступить в конструктивный диалог с представителями гражданского общества и оппозиционных партия. Соединенные Штаты поддерживают миллионы украинцев, которые мечтают о более справедливом, демократичном и открытом обществе.

В силу опасной экономической ситуации в Украине, мы понимаем, что диалог с ЕС и МВФ может казаться менее приемлемым путем, но это правильный путь — путь, который наилучшим образом гарантирует независимость, суверенитет Украины и ее будущее процветание.

Будьте уверены, что Украина не будет одинока, если вы выберите этот путь. Как со времен, когда Украина стала независимой от Советского Союза, Соединенные Штаты и дальше будут поддерживать украинские усилия по созданию более светлого будущего, твердо основанного в Европе.

Мир наблюдает и еще долго будет помнить эти действия, которые вы применяете в этот важный момент истории Украины. Мы обращаемся к вам, чтобы вы продемонстрировали лидерство и мужество, вернув Украину назад на путь к европейской демократии и экономического благополучия.
С уважением,

Вильям Р. Китинг, член Конгресса
Елиотт Л. Енгел, член Конгресса
Сендер М. Левин, член Конгресса
Марси Каптур, член Конгресса
Джим Герлах, член Конгресса




Комментирование закрыто.