Обострение в зоне АТО вызвано отзывом в Москву из «ДНР» и «ЛНР» представителей Суркова, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Нынешнее обострение в зоне проведения антитеррористической операции вызвано именно отзывом в Москву из «ДНР» и «ЛНР» представителей кремлевского куратора Суркова.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«Обратите внимание, как резко в России и «Л/ДНР» стали опровергать информацию о смене «куратора Новороссии». Сначала всякие стремные господа в Госдуме РФ возопили, что Сурков – священная корова, и трогать ее не моги. А вчера и главарь «ЛНР» Плотницкий вдруг принялся божиться, что как ходил под Сурковым, так и ходит. Это при том, что еще совсем недавно (и на протяжении 1,5 года) и первые, и вторые с пеной у рта доказывали, что «Л/ДНР» — «самостоятельные» образования, а Россия только хлебушком и трусами помогает — в виде «гуманитарной помощи». А тут сами признают, что без позволения московского куратора руководство «Л/ДНР» и в туалет не ходит. Ну зачем же так палиться, путинофильные вы наши? И вопрос к тем, кто до сих пор что-то блеет о «внутреннем конфликте» в Украине: после этих признаний, о какой «гражданской войне» речь?», — пишет он.

Тымчук подчеркивает, что уже в ближайшее время прибудут новые кураторы из России, и главарям «ДНР/ЛНР» придется им подчиняться.

«На самом деле, я думаю, нынешнее обострение в зоне АТО вызвано именно отзывом в Москву из «Л/ДНР» представителей Суркова, о чем группа ИС сообщала ранее. Это очень удачный шанс, например, для неадеквата Захарченко «самореализоваться» и в кои веки почувствовать себя не на привязи. Но вскоре прибудут кураторы из новой команды. Надо полагать, тут-то Захарченко с Плотницким, как и прочая автохтонная фауна «Л/ДНР», и узнают, почем в Ростове сено», — отметил военный эксперт.




Комментирование закрыто.