Обнаружен крупнейший архив документов Семьи Януковича

Лига

янукович архив

В результате спецоперации, проведенной Нацполицией и ГФС, обнаружен крупнейших архив документов преступной «семьи» бывшего украинского диктатора Виктора Януковича.

Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

«Глава МВД Аваков проинформировал членов правительства о проведении специальной операции Национальной полицией Украины, ГФС, при поддержке ГПУ. В результате проведения этой спецоперации впервые нашей правоохранительной системой обнаружен крупнейший архив Семьи Януковича», — сказал Яценюк.

Министр внутренних дел Арсен Аваков добавил, что среди обнаруженных материалов есть оригиналы документов на Межигорье, а также личные документы Януковича.

«У нас в руках один из самых больших архивов непосредственно Януковича. Это оригиналы документов на Межигорье, все оригиналы документов — это личные документы Януковича, начиная от пенсионного удостоверения и заканчивая всем остальным — обороты и счета компаний, в том числе зарубежных. Это очень большой шаг для следователей», — сказал он.

Начальник главного следственного управления Нацполиции Александр Бакуленко добавил, что указанные документы были выявлены в квартире, в которой действовал нелегальный конвертационный центр.

«По материалам ГФС было начато уголовное производство по факту существования и деятельности ряда конвертцентров, которые занимались в том числе и отмыванием бюджетных средств. В ходе отработки полученной оперативной информации, вчера следователями на одной из частных квартир в Киеве был проведен обыск. Действительно, изъята значительная часть архива «семьи», — отметил он.

По словам Бакуленко, изъяты также печати более чем 330 офшорных фирм, банковские документы, которые «отмывали» преступные схемы и с помощью которых, по данным правоохранителей, осуществлялось разворовывание бюджетных средств. Бакуленко подчеркнул, что на данный момент продолжается процессуальное оформление изъятых документов.




Комментирование закрыто.