Обмен Савченко – это большой провал Путина и его команды, но они что-то выторговали, — Полозов

Хвиля

Надежда Савченко

Обмен Надежды Савченко – это большой провал президента РФ Владимира Путина и его команды.

Об этом адвокат Николай Полозов заявил в интервью Укринформу.

«Произошедшее – достаточно большой провал Путина и его команды, как в пиаре, так и в политическом смысле. Потери понесены и они очевидны. Но с другой стороны, нельзя забывать: то, что мы сейчас видим – только 1/10 событий. Последние переговоры шли в «нормандском формате». В какой конфигурации какие преференции выторговывались – нам неизвестно. В Кремле не такие люди сидят, чтобы заниматься благотворительностью. И он, разумеется, постарается извлечь из текущей ситуации максимальную прибыль. Что именно Кремль может получить – узнаем в скором времени. Думаю, речь может идти и о каких-то санкциях. В России скоро выборы, очень нужны деньги!», — сказал он.

По мнению Полозова попытка российских СМИ отыграть ситуацию и показать встречу российских ГРУшников женами, просьбародственников погибших журналистов о помиловании выглядели жалко.

«На мой взгляд, эта попытка отыграть ситуацию выглядела достаточно жалко. Что тут долго сравнивать? Достаточно посмотреть, как встречали в «Борисполе», и как — во «Внуково». Я тут по дороге смотрел отзывы об этом событии. И запомнился один очень жесткий твит по поводу инсценировок российского ТВ. Подчеркиваю, это не мои слова, а цитата: «Вдов поимели дважды». Одним словом, для непредвзятого зрителя это выглядело неубедительно. И не думаю, что завтра появится что-то более яркое. Но такой цели и не ставится», — заявил адвокат.




Комментирование закрыто.