Облить Яценюка зеленкой стоит 100 гривен

Хвиля

32-летнему мужчине, который выплеснул зелёнку в лицо народному депутату Арсению Яценюку (раствор попал также на его коллегу Александра Турчинова и одного из охранников) в фойе Центральной клинической больницы в Харькове, суд назначил наказание в виде 100 гривень штрафа.

Это на 19 гривень «дешевле», чем в случае с нападением на Юрия Луценко.

Такое решение вынес Дзержинский районный суд Харькова, рассказала «МедиаПорту» начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова.

Нападение на Яценюка и Турчинова с использованием зелёнки стало одиннадцатым в «общем зачёте» и десятым, совершенным в Харькове. Лидером среди пострадавших от яркого раствора остаётся защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко — на него нападали пять раз.

Одной из последних жертв «зелёночников» стал экс-министр МВД, лидер «Третьей украинской республики» Юрий Луценко. На Луценко охотились сразу четверо — милиция задержала троих мужчин и женщину. Каждому из нападавших суд назначил штраф — по 119 гривень для каждого, тоже посчитав их поступок мелким хулиганством.

Источник: Медиапорт


Загрузка...


Комментирование закрыто.