Обещанные Азаровым «улучшения» в новом году в регионах ощутят с повышения квартплаты

"Хвиля"

Об этом сообщили в управлении экономики Черниговского городского совета, соответствующее решение принял исполком горсовета.

 

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Причиной повышения стоимости услуг является рост составляющих тарифа на содержание домов, сооружений и придомовых территорий. В частности, с 2008 года, когда в последний раз пересматривалась квартплата в Чернигове, стоимость строительных материалов увеличилась на 200%, цены на горюче-смазочные материалы выросли на 160%, электроэнергию — на 139%, запчасти к автомобильной технике — от 130% до 200%. Вместе с тем, проектные расчеты тарифов на услуги по содержанию жилья осуществлялись с учетом минимальной заработной платы на уровне 960 грн. на месяц, тогда как в действующем тарифе она составляет 588 грн.

«Пересмотр тарифов позволит стабилизировать работу жилищно-эксплуатационных предприятий, обеспечит качественное предоставление услуг», — сказал представитель управления экономики горсовета.

Он также отметил, что на сегодня в жилищно-эксплуатационных предприятиях Чернигова не хватает оборотных средств для выполнения обязательств по предоставлению установленного комплекса услуг. На многих предприятиях острой остается кадровая проблема и высокая текучесть кадров.

В целом, новые тарифы на содержание домов, сооружений и придомовых территорий в Чернигове будут установлены для каждого дома отдельно. Они предусматривают выполнение минимального перечня работ и включают минимальные расходы, необходимые для поддержки жилищного фонда в безопасном санитарно-гигиеническом и техническом состоянии, сообщает УНИАН.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.