Объемы продаж Samsung Galaxy Note бьет рекорды

"Хвиля"

Конструктивно устройство представляет собой гаджет с экраном большим, чем у большинства смартфонов, но меньшим, чем у планшетов, поэтому с точки зрения рыночного позиционирования Note в некотором смысле пока не имеет конкурентов.

«Один миллион проданных Galaxy Note означают, что устройство хорошо позиционировано на рынке и фактически само создало рынок для себя. Samsung планирует продолжить развитие аппаратов в данном сегменте», — заявили  в компании.

В компании обращают внимание на то, что 1 млн устройств были отгружены продавцам, но Samsung не ведет учет того, сколько Note реально были проданы конечным пользователям.

Напомним, что год назад Samsung сообщила, что объемы продаж планшета Galaxy Tab превысили 1 млн единиц, а уже в январе компания заявила, что преодолена отметка в 2 млн Galaxy Tab.

В России Galaxy Note продается с 25 ноября по 34 990 рублей (за модель с 16 Гб памяти).

В связи с началом продаж нового мобильного устройства магазин Samsung Apps пополнился специальной категорией приложений. Она называется Choice S и содержит приложения, разработанные специально для работы с электронными ручками S Pen, которые поставляются с Note. Новый набор приложений уже доступен и включает в себя Soonr Workplace, OmniSketch, Zen Brush, ComicBook! и iAnnotate PDF.

В дальнейшем в этом разделе фирменного магазина Samsung появятся и приложения, созданные российскими разработчиками. В их число войдут приложения PenReader и Slovoed от Paragon Software, Animating Touch, «За покупками» и другие.

Презентован Note был на берлинской выставке электронных новинок в сентябре этого года. Технически, гаджет представляет собой новый Android-смартфон, работающий на базе операционной системы Android 2.3. Отличительная особенность данного аппарата — огромный по смартфонным меркам экран диагональю 5,3 дюйма. Экран работает по технологии HD Super AMOLED, поэтому пользователи здесь могут рассчитывать на получение яркой и глубокой картинки, а также качественного видео.

Фактически, новый смартфон Note работает с дисплеем в том же разрешении, что представленный накануне 7,7-дюймовый планшет семейства Galaxy Tab, также функционирующий на базе Android. В компании говорят, что HD Super AMOLED предлагает пользователям точную, практически телевизионную, цветопередачу самых темных и самых светлых цветов, а кроме того, угол его обзора составляет почти 180 градусов.

Согласно описанию, внутри смартфона работает 1,4-гигагерцевый двухъядерный мобильный процессор. Производитель этого чипа не сообщается, но судя по логике вещей — это либо сама Samsung, лицензирующая у ARM технологию, либо это Qualcomm Snapdgaron.

Galaxy Note поставляется с 16 или 32 гигабайтами внутренней памяти, поддерживает (в зависимости от модели) сети HSPA+ и LTE, что позволит скачивать из интернета данные на высоких скоростях. Что касается WiFi, то здесь он также присутствует: встроенный чип поддерживает 802.11a/b/g/n и технологию WiFi Direct. Камера у смартфона 8-мегапиксельная (фронтальная — 2-мегапиксельная), пишет CyberSecurity.ru.




Комментирование закрыто.