Объединенное командование ПВО: Санта Клаус вернулся на Северный полюс

"Хвиля"

Вылет саней, запряженных оленями, традиционно состоялся из резиденции Санты на Северном полюсе около 11.00 в субботу и завершился в воскресенье днем около 13.00. Во время путешествия Санта-Клаус посетил все континенты и крупные города стран.

Длина саней сказочного персонажа составляет 75 сахарных палочек или 150 конфет, ширина — 40 палочек или 80 конфет. Вес саней также измеряется в конфетах, он эквивалентен весу 55 сахарных палочек или 110 конфет. При этом транспортному средству предстоит пронести над всем миром немалый груз — вес Санты составляет около 117 килограммов, а вес подарков для детей исчисляется десятками тонн. По традиции, сани по воздуху понесут девять оленей, топливом для которых служит сено, овсянка и морковь, сообщается на сайте NORAD.

Перед вылетом миссис Клаус проверила, не забыл ли ее муж дома головной убор и поцеловала его на прощание.

Согласно разведывательной информации NORAD, свой первый полет на этих санях Санта-Клаус совершил в 343 году нашей эры.

Вместе с американскими и канадскими военными за Санта-Клаусом каждый год могут проследить все желающие — трансляция путешествия доступна на сайте NORAD Tracks Santa — www.noradsanta.org. Информация доступна на восьми языках: английском, французском, немецком, итальянском, португальском, японском, испанском и китайском.

Для того, чтобы оперативно отслеживать маршрут Санты, NORAD использует четыре системы контроля — радары, спутники, специальные Санта-камеры и самолеты-истребители, сообщает РИА Новости.




Комментирование закрыто.