Обама заявил, что Украине необходимо более легитимное правительство

"Хвиля"

Изображение: fototelegraf.ru

США следят за ситуацией в Украине и ведут переговоры, как с властью, так и с оппозицией.

Об этом президент США Барак Обама заявил во время видео-конференции, сообщает «Голос Америки».

Обама надеется, что в Украине будет сформировано более легитимное правительство, а власть поймет, что люди стремятся участвовать в определении собственной судьбы.

Американский президент сказал четыре тезиса по украинскому вопросу.

«Мы убеждены, что во-первых, правила, которые ограничивают протесты и свободу слова в конце концов являются контрпродуктивными и мы выступаем против этого», — отметил Обама.

«Во-вторых. Предстоит путь реструктуризировать правительство Украины способом, который позволит оппозиции и людям на улицах участвовать в подготовке к демократическому процессу, который создаст более легитимное и единое правительство. Это будет непросто, но мы стараемся помогать в переговорах на пути к этой цели», — добавил президент США.

«Третье. В долгосрочной перспективе часть происходящего является проявлением того, что украинцы очевидно смотрят на Европу и Запад, как партнеров в переходе к более свободной экономике, на основе свободного рынка. Очевидно, они имеют сильные исторические связи с Россией и значительные коммерческие отношения с Россией, и ими не надо жертвовать», — заявил Обама.

«Чего украинцы не хотят — и мы видим подтверждение этому на улицах — так это чтобы за закрытыми дверями был поставлен крест на их стремлении к более свободному обществу, интегрированному в Европу», — сказал президент США.

«Мы уже видели подобное в мире. Государствам теперь трудно действовать по старым правилам, которые не учитывают реальные надежды обычных людей», — резюмировал президент США.

Напомним, что вчера в Мюнхене глава Госдепа США Джон Керри провел воспитательную работу с лидерами украинской оппозиции. После встречи они заявили, что Запад готовы выделить Украине 15 млрд. кредита в обмен на новое правительство и возврат к Конституции 2004 года.

Изображение: fototelegraf.ru

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. Янукович, перед больничным, через свой сайт, обратился к гражданам Украины. Меня занимает одна фраза в тексте, которая, по-моему, обращена вовсе не к гражданам Украины. Фраза, кажется, обращена к отдельным, избранным гражданам, в самых разных странах, включая Украину. Дословно: “… те ошибки, которые бывают у каждой власти.” Янукович в политике с 1997 года, знает многое, видел многих, и в Украине, и за ее пределами.

    Так и чудится голос гаранта: “кореша, сходняк, в натуре, я не понял, ну шо за кипиш, Николя, Барак, Леньчики, Сильвио, Витек, у меня все чисто по понятиям, шо за наезд, Ваван, Тони, Димон, шо за предъявы, Ангела, Юля, Кристиан, Гельмут, Герхард, блин, ну если на авторитетов лохи и бараны завыли, так они же только и живут, чтобы их разводить и мочить, сами же учили, я если где и облажался, ну, давайте перетрем…”

    Дисклеймер:
    Если упомянутые в тексте имена созвучны именам политических лидеров, действующим или бывшим, крупных мировых держав, то это случайное совпадение… так и сказал, “чудится”.

  2. Все таки потрібно визнати що комуняки мали рацію коли говорили про небезпеку для країни від США чи ЄС, і потрібно обмежити їх вплив, також для праведливості і об»єктивності від Росії. Ситуація підігрівається ззовні, коли президент однієї з передових країн заявляє що наша влада «не легітимна», то яку реакцію він хоче викликати, думаю некоректна заява від люлини такого рівня, ми ж цю владу вибрали.