Обама запретил парламентариям использовать инсайдерскую информацию для сделок с активами

"Хвиля"

До настоящего момента члены конгресса могли безнаказанно использовать инсайдерскую информацию ради личной выгоды, и единственное, как их могли за это наказать – привлечь к дисциплинарной ответственности посредством парламентского комитета по этике. 25 января Обама решил прекратить такой порядок вещей, и предложил это парламенту. Первый раз подобный закон, называвшийся Stock Act, был предложен на рассмотрение парламента в марте 2006 года, но в начале 2007 года был отклонен.

«Деньги оказывают губительное влияние на политику. Это необходимо исправить. Положите мне на стол законопроект о запрете инсайдерской торговли для конгрессменов, и я подпишу его завтра же!» — сказал Обама.

Также Обама рассказал, что из-за доступа к инсайдерской информации, конгрессмены могут инвестировать эффективнее, чем хэдж-фонды.

«Раньше, если конгрессмены получали ценную информацию, например, о состоянии экономики, то свободно могли использовать ее в личных целях, например, в игре на бирже. Проведенные исследования показали, что американские сенаторы умеют инвестировать лучше, чем хедж-фонды», — говорит он, передает Коммерсантъ

«Идея равенства перед законом является одной из главных американских ценностей. Она неразрывно связана с нашей верой в то, что только усердная работа и ответственность перед обществом должны быть вознаграждены. Обличенные властью не должны создавать для себя отдельные правила игры, отличающиеся от общих», — сказал Обама на церемонии подписания этого исторического для США закона, передает РИА Новости.




Комментирование закрыто.