Обама высказал Путину требования по Украине

РБК

обама путин

В ходе беседы в кулуарах саммита G20 в Анталье Владимир Путин и Барак Обама обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, сообщили в Белом доме и Кремле.

В ходе беседы с Путиным президент США подчеркнул важность минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине. Обама заявил о поддержке отвода тяжелых вооружений, выведения из зоны конфликта иностранных бойцов, а также возвращения Киеву контроля над международной границей.

По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, у глав государств «была возможность достаточно обстоятельно поговорить». «Разговор шел по двум темам: вначале о Сирии, потом по Украине», — сказал Ушаков, уточнив, что большее внимание было уделено событиям в Сирии (цитата по Интерфаксу).

Ушаков отметил, что Путин и Обама обменялись мнениями о «достаточно критической ситуации», которая связана с атаками в Париже и другими проявлениями террора. Помощник президента обратил внимание, что стратегические цели Москвы и Вашингтона в борьбе с «Исламским государством» во многом совпадают. «Стратегические цели, касающиеся борьбы с ИГИЛ, в принципе, очень близки друг к другу, а по тактике стороны по-прежнему расходятся», — пояснил Ушаков.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.