Обама снова будет умолять Конгресс о повышении потолка госдолга

"Хвиля"

Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни, передает РБК. По словам Карни, «повышение верхней планки госдолга неизбежно».

Следующее заседание конгресса запланировано на 17 января 2012г. Ожидается, что конгресс все же поддержит инициативу президента США, поскольку он действует в соответствии с соглашением, к которому демократы и республиканцы пришли в августе 2011г.

Напомним, Белый дом уже столкнулся с аналогичной проблемой минувшим летом, когда конгресс США должен был до 2 августа 2011г. повысить планку госдолга, составляющую сейчас 14,3 трлн долл., чтобы Соединенные Штаты могли избежать дефолта по своим долговым обязательствам. Допустимый предел заимствований был исчерпан Министерством финансов США еще в мае 2011г. Этот план был согласован в последний момент Белым домом и лидерами обеих партий в конгрессе, а затем одобрен законодателями и подписан президентом Бараком Обамой.

Документ позволит сократить дефицит федерального бюджета минимум на 2,1 трлн долл. в течение 10 лет. Одновременно он предусматривает три раунда повышения лимита госзаимствований, так что в целом планка госдолга будет поднята на 2,1-2,4 трлн долл.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.