Обама сейчас сделает заявление по Сирии

"Хвиля"

Обама Барак

Президент США Барак Обама сейчас сделает заявление по ситуации в Сирии. У Белого дома выставлена специальная трибуна.

Трансляция выступления Обамы из Белого дома будет  здесь

Наблюдатели предполагают, что он потребует ухода сирийского президента. Турецкий журналист Махир Зейналов сообщает в своем микроблоге, что Обама, вероятнее всего, пригрозит Башару Асаду поражением в случае отказа от власти, сообщает Росбалт.

Ранее сообщалось, что президент США пока не принял решения по Сирии, однако рассматривает возможность «ограниченного узконаправленного акта».

Foreign Policy со ссылкой на собственные источники утверждает, что якобы, американская разведка ещё 21 августа перехватила телефонный разговор между министром обороны Сирии и главой химических войск.

Подробностей диалога между министром Фахадом Джассимом аль-Фрейджем и его подчинённым пока крайне мало. Ясно только одно: глава военного ведомства был не в курсе случившегося и требовал отчёта от своего подчинённого. Кто именно отдал приказ о применении газов – до сих пор неясно.

Тем временем, президент России Владимир Путин сделал заявление, что утверждения США о химической атаке со стороны Асада «дурь несусветная», сообщают РИА «Новости»

«В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство — дурь несусветная», — заявил он во время визита во Владивосток.

Российский президент призвал власти США предоставить инспекторам ООН доказательства того, что оружие массового поражения применили именно войска Башара Асада. «Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики. Это просто неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности», — заявил Путин.


Комментирование закрыто.