Обама решил не ехать на встречу АТЭС во Владивостоке

"Хвиля"

Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
В программе мероприятий АТЭС неделя саммита во Владивостоке запланирована на 2-9 сентября. На то же время (3-6 сентября) намечен общенациональный съезд Демократической партии США в городе Шарлотт. На этом мероприятии Обаму должны официально выдвинуть кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Пресс-служба Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома заверила, что никакой новости в сегодняшнем объявлении Карни нет. Сотрудники пресс-службы СНБ привели высказывания Обамы на встрече с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым во время саммита по ядерной безопасности в Сеуле в марте.

«Хотел бы пригласить президента Обаму посетить Российскую Федерацию; я понимаю, что этот год непростой, выборный, но еще раз хотел бы пригласить в Санкт- Петербург», — сказал тогда Медведев, подчеркнув, что говорит это «от своего имени и от имени избранного президента России Владимира Путина».

Обама в ответ пожелал всего хорошего Путину, подчеркнув, что «мне бы очень хотелось посетить Санкт-Петербург. Но Медведев совершенно прав в том, что мой следующий визит в Россию, вне всякого сомнения, состоится после моих выборов», добавил президент США.




Комментирование закрыто.