Обама напомнил Трампу, что санкции против РФ были введены из-за ее действий в Украине

Эспрессо.тв

Барак Обама

Введение санкций против России касалось независимости Украины, которая подверглась агрессии со стороны РФ, и такие шаги США будут продолжены, пока вторжение не прекратится.

Об этом президент США Барак Обама заявил на своей заключительной пресс-конференции, передает Эспрессо.TV.

«В интересах Америки и мира это то, чтобы у нас были конструктивные отношения с Россией. Такой подход был во время моего президентства. Я пытался побудить Россию к таким отношениям. Когда Путин вернулся на новый срок, ситуация в мире стала более напряженной. Он пытается своими действиями ставить вызов США», — сказал Обама.

По его словам, введение санкций против России касалось независимости Украины, которая подверглась агрессии со стороны РФ.

«Россия продолжает оккупацию части украинской территории. Она отправляет в Украину военных, которые расшатывают ситуацию. Причины санкций именно в том, что Россия сделала с Украиной. И позиция США должна оставаться такой: большие страны не могут захватывать, когда им хочется страны поменьше. Не надо путать санкции с другими важными вопросами, например ядерным оружием. Я надеюсь, что президент Трамп продолжит работу с Россией по соглашениям о ядерном разоружении», — добавил президент.




Комментирование закрыто.