Обама дал Путину несколько дней для снижения напряженности в Украине

Хвиля

Обама Барак

Выступая в Белом доме Барак Обама заявил, что уже провел беседу по поводу соглашений в Женеве с Меркель и будет говорить с Дэвидом Кэмероном.

По его словам, если в ближайшие дни Россия не проявит признаков выполнения Женевских соглашений, то США готовы к следующим масштабным санкциям.

Также сегодня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама призвали Россию активно содействовать разрешению кризиса на Украине.

Об этом сообщила в четверг, 17 апреля, в Берлине заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц после телефонного разговора, состоявшегося между лидерами двух стран в тот же день. При этом стороны сошлись во мнении, что особое влияние Москва должна оказать на вооруженные группировки на востоке Украины, сообщает агентство AFP.

Кроме того, Меркель и Обама договорились в тесном контакте согласовывать дальнейшие действия в случае эскалации конфликта на Украине, передает Немецкая волна.

Ранее в тот же день в Женеве завершилась четырехсторонняя встреча с участием ЕС, России, США и Украины. Стороны сделали совместное заявление о политическом урегулировании украинского кризиса.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.