Обама дал Януковичу понять, что тот зашел за флажки

"Хвиля"

Об этом говорится в специальном заявлении Белого дома, передает «Украинская правда».

{advert=1}

«Соединенные Штаты глубоко разочарованы осуждением и приговором бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по политически мотивированному уголовному преследованию», — отмечается в заявлении.

«Обвинение против Тимошенко и сам судебный процесс над ней, равно как уголовное преследование других лидеров оппозиции и членов предыдущего правительства, вызвали серьезные опасения по поводу преданности украинской власти демократии и верховенству права», — заявили в Белом доме.

«Соединенные Штаты решительно поддерживают цели украинского народа в становлении демократического и процветающего европейского государства, и остаются приверженными укреплению двустороннего сотрудничества, основанному на общих ценностях и общих интересах», — отметили в администрации президента США.

«Украина, однако, не может достичь этой цели без удвоения усилий по защите и укреплению демократии и верховенства права для всех граждан страны», — подчеркнули в Белом доме.

{advert=2}

«По этим причинам Соединенные Штаты призывают освободить госпожу Тимошенко и других политических лидеров и бывших членов правительства, и считают, что они должны иметь неограниченную возможность в полной мере принимать участие в политической жизни, в том числе в парламентских выборах следующего года», — подытожили в администрации Обамы.




Комментирование закрыто.