О выборах на Донбассе сейчас не может быть и речи, — Олифер

Хвиля

контактная группа минск

Украина вновь подчеркнула позицию невозможности проведения выборов в оккупированном Донбассе без гарантий безопасности.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер у себя в Facebook.

«В нынешней ситуации невозможно говорить о выборах на неподконтрольной Украине части Донбасса. Именно поэтому Украина категорически настаивает на создании подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей», — сообщила Олифер.

Она добавила, что украинская сторона в очередной раз подняла вопрос освобождения украинских заложников. «Украина готова к компромиссам в этом вопросе. Но процесс остается заблокированным», — отметила она.

Кроме того, подгруппа по экономическим вопросам рассмотрела вопросы поставок воды, возвращения украинской собственности, восстановления работы Ж/Д дороги и социальных вопросов.

«Основное внимание уделено проблемам безопасности при решении этих задач. Предложено определить лиц, ответственных за скорейшее разминирование и восстановление железнодорожного перегона Никитовка — Майорск, а также возобновление ночного движения железнодорожных грузов на перегоне Ясиноватая — Скотоватая», — сообщила пресс-секретарь Кучмы.

По словам Олифер, также был поднят вопрос касательно захвата украинской госсобственности в оккупированном Донбассе, в частности, здания ГП НЭК Укрэнерго в Горловке. Также в экономической подгруппе обсудили вопросы экологической безопасности на Донбассе: речь шла о подтоплении шахт в Луганской области.




Комментирование закрыто.