О проекте Ан-188 рассказал президент «Антонова»

Хвиля

Ан 188

В июне во Франции состоялся крупнейший международный авиасалонеавиа салон Ле Бурже-2015, на котором был представлен проект самолета Ан-188.

О том, что это за модель и когда «Антонов» планирует запустить его в производство, рассказал и.о. президента компании Михаил Гвоздев.

«Ан-188 – новая программа. Ее основа – многолетний опыт «Антонова» в создании военно-транспортных самолетов. Планируется, что Ан-188 будет оснащен оборудованием и двигателями западного производства», — сообщил он в интервью ЦТС.

Также Гвоздев отметил, что характеристики короткого взлета и посадки данной модели будут соответствовать европейским нормам, то есть Ан-188 сможет базироваться на аэродромах с длиной взлетно-посадочной полосы в 915 м. По своим транспортным возможностям он близок к Ан-70, в частности, его максимальная грузоподъемность составляет 40 т.

«Мы уверены, что Ан-188 займет свое место на рынке, — сказал новый руководитель «Антонова». — Кроме того, данный проект может стать основой для сотрудничества с ведущими авиационными корпорациями мира».

Также он отметил, что о сроках запуска в производство Ан-188 говорить пока рано. Самолет находится на стадии разработки.

Также президент «Антонова» рассказал о перспективах транспортного самолета Ан-178.




Комментирование закрыто.