О гречке от Корбане уже пишут в немецких СМИ

"

Гречка в Чернигове

На сайте немецкого издания Jungewelt вышла публикация под довольно однозначным заголовком: «Корбан покупает голоса кашей» . Немецкие журналисты, анализируя избирательную гонку в Чернигове отмечают, что в городе идет олигархическая война.

Об этом сообщают «Украинские новости«.

Немцкий журналист называет Геннадия Корбана «марионеткой Коломойского» и отмечает, что он осуществляет противоправные действия, раздавая жителям Чернигова продуктовые наборы.

«Украинцам предлагают обменять свой голос за 900 грамм сомнительного качества гречневой каши, бутылку подсолнечного масла и несколько банок рыбных консервов», — пишет автор публикации Роберт Аллертц. По его мнению, такие методы политической борьбы для Европы, куда стремится Украина, дикие. Кроме того, они незаконные, поскольку за них предусмотрено наказание согласно 160-й статье Уголовного Кодекса Украины.

Журналист Jungewelt напоминает в своей статье о бандитском, рейдерском прошлом Коломойского и Корбана. Он убежден, что Корбан не только пытается скупать голоса черниговцев, но и стремится дестабилизировать ситуацию в мирном Чернигове, устраивая провокации против своего конкурента (Сергея Березенко — прим. «Хвилі”), а также председателя Окружной избирательной комиссии и обычных жителей города.

Автор отмечает дружеские отношения Геннадия Корбана и лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, напоминает, что у Коломойского есть фактически частная армия, состоящая из бойцов батальона «Днепр».

«Возникновение второго Мукачево в Чернигове сегодня абсолютно не кажется удивительным», — указывает он

По его мнению, появление людей в камуфляже на улицах города, захват офисов, угроза оружием мирным людям наталкивает на мысль, что в день голосования провокации со стороны днепропетровской олигархической команды могут усилиться.

Роберт Аллертц также приводит данные британского делового журнала IntelliNews, согласно которым Геннадий Корбан потратил на избирательную кампанию десятки миллионов долларов. И это вызывает обеспокоенность в Европе.

«Казалось бы, на первый взгляд обычные выборы всего лишь одного депутата в Парламент, могут превратиться в большую проблему и угрозу, как для Чернигова, так и для страны», — убеждены немецкие журналисты.

«Через обычную гречневую крупу и сардины может произойти большой «пожар», который существенно осложнит и без того непростое положение Украины», — резюмирует Роберт Аллертц .




Комментирование закрыто.