Нужно выгнать Ахметова, Коломойского, Григоришина и Фирташа из Украины, — Бутусов

Хвиля

Юрий Бутусов

В Украине не должно быть таких олигархов, как Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Константин Григоришин или Дмитрий Фирташ.

Об этом главред сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов заявил в интервью порталу Мир.

«Понимаете, в сознании Порошенко существуют две параллельные реальности. В одной – он борется с олигархами. Например, с Коломойским. Надо ли это делать? Безусловно. Коломойский – как олигарх – контролирует значительную часть экономики, которую не контролирует государство. Уровень влияния на «Укрнефть», «Укртранснефть», который сохранился у Коломойского – неприемлем. Поэтому ни Коломойского, ни Ахметова, ни Григоришина (которого сюда «завел» Петр Алексеевич) — в Украине быть не должно. А Григоришин вообще должен в тюрьме сидеть. Это российский бизнесмен, который финансировал антиукраинскую коммунистическую партию, депутаты от которой голосовали за законы 16 января. То есть он, по сути, участник попытки захвата власти в Украине. Этот человек должен давать показания в суде, а не ходить в Администрацию президента», — отметил он.

Журналист считает, что президент Петр Порошенко и глава администрации Борис Ложкин должны захлопнуть перед этими олигархами дверь АП.

«Поэтому — что надо сделать Ложкину и Порошенко? Не жаловаться на олигархов, а просто вызвать начальника Госохраны Гелетея и сказать ему: «Гелетей! Вот этот, вот этот и вот этот ко мне не ходят. Все… Закрой дверь и не пускай их…» Все очень просто! И олигархи сразу исчезнут – как только у них перед носом захлопут дверь Администрации президента!», — сказал Бутусов.

По его мнению, в Украине достаточно инструментов для того, чтобы заставить олигархов выполнять требования государства.

«Государство не должно бороться с одним олигархом силами другого и навязывать нам новых драконов. Государство должно ввести общие правила для всех. Повторю: Коломойский, Пинчук, Григоришин, Ахметов, Фирташ — все эти парни, а также их юристы, помощники, менеджеры – все они должны стать персоной нон-грата в любом госучреждении. Как только это произойдет – процесс деолигархизации закончится сокрушительной победой», — подчеркнул журналист.

Он отметил, что это реально в нашей стране, поскольку президент в некоторых вопросах действует вполне логично.

«Это абсолютно необходимо сделать в нашей стране. Если люди не просто хотят дурить голову своему электорату, а хотят провести реальные реформы. Ведь есть определенные вопросы, где Порошенко действует разумно и логично. Даже слушает критику. Правда, до поры до времени», — заявил Бутусов.




Комментирование закрыто.