Нужно давить на Россию, чтобы развернуть вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе, — Климкин

Хвиля

Павел Климкин

Полицейская миссия ОБСЕ — это один из вариантов, как обеспечить безопасность выборов на оккупированной территории Донбасса.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью Українським Новинам.

«Сейчас Германия председательствует в ОБСЕ. Я всегда говорю, что мы должны начать предметную дискуссию, как будет выглядеть мандат этой миссии, каким образом мы ее организуем и как мы ее будем финансировать. И поскольку это вооруженная миссия, нам нужны правила применения оружия, как и для любой миссии», — отметил глава украинского МИД.

Кликин рассказал, что в ЕС прекрасно понимаю — все решения в рамках ОБСЕ принимаются на основании консенсуса, поэтому соответственно Россия будет иметь также влияние на аспекты этой миссии.

«Но нам нужно объединиться, и давить на Россию, чтобы такая миссия была, поскольку без нее мы не сможем говорить о реальной безопасности. Может ли прийти украинская полиция и обеспечить безопасность? Понятно, что полностью она этого сделать не сможет, таким образом, международный компонент должен перенять на себя эту функцию. Он должен осуществить менеджмент и контроль того, кто и как будет обеспечивать эту безопасность, каким образом будет происходить подготовка к выборам и избирательные процедуры», — подчеркнул министр.




Комментирование закрыто.