Нутром я с Украиной, — Лукашенко не видит проблем в ассоциации с ЕС

"Хвиля"

Александр Лукашенко2

Белорусский президент не видит проблемы в том, что Украина подпишет ассоциацию с Европейским союзом. Более того, он не видит проблемы даже если бы Украина вступила в НАТО.

Об этом он заявил после встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба Кабмина.

Лукашенко выступает за разработку механизмов, которые позволят Украины успешно работать с Таможенным союзом после получения ассоциации с ЕС,

«Если говорить откровенно, то в этом шаге в направлении сотрудничества с Евросоюзом я не вижу никаких проблем», — сказал он.

По его словам, «Украина приняла суверенное решение, и мы обязательно найдем формулу, чтобы быть вместе и продолжить сотрудничество».

Лукашенко уверен, что Таможенный союз в ближайшее время должен найти формулу сотрудничества с Украиной.

Интересно, что президент Беларуси заявил, что даже если бы Украина вступила в НАТО, то необходимо было бы принять такое суверенное решение, и искать пути для продолжения сотрудничества.

«Нутром я с Украиной , и мы обязательно найдем формулу , чтобы работать вместе. Мы хотим , чтобы Украина была не только рядом , но в середине интеграционных процессов, происходящих в ЕЭП » , — отметил глава Республики Беларусь.

В свою очередь, премьер Украины Николай Азаров также рассыпался в конструктивных комплиментах.

«Для нас важно создание зоны свободной торговли с ЕС , и столь же важная дальнейшее сотрудничество со странами Единого экономического пространства. Украина готова найти механизмы сотрудничества как с ЕС , так и странами Таможенного союза», — резюмировал Азаров.




Комментирование закрыто.