Нулланд потребовала от Порошенко провести выборы в ЛДНР до конца августа, — Рахманин

ZN.UA

Сергей Рахманин

Встреча президента Петра Порошенко с помощником секретаря Госдепа США Викторией Нулланд продолжалась четыре часа и касалась ускорения Минского процесса

Об этом в новой статье в еженедельнике ZN.UA пишет известный украинский журналист Сергей Рахманин.

“Если ранее Украине ставили условием принятие избирательного закона в ОРДЛО до конца марта и проведение выборов на неконтролируемых территориях до конца июня, то теперь украинской власти предложено сделать это до конца мая и до конца августа соответственно”, — указывает он.

«Насколько можно судить, эти сроки не были озвучены на встрече г-жи Нуланд с представителями парламентских фракций. Однако, по нашим сведениям, эту информацию представитель Госдепа довела до сведения президента Петра Порошенко во время личной встречи”, — пишет Рахманин.

По его информации, предположительно, там же были озвучены еще две даты — с 18 мая должен стартовать новый этап полного прекращения огня, а 20 мая Россия может выдать Киеву Надежду Савченко”. “Других подробностей разговора между украинским президентом и американским посланником наш источник не сообщил, однако, по его словам, разговор длился около четырех часов”, — резюмирует Сергей Рахманин.

Напомним, что он также рассказал о ключевых требования США к Украине.




Комментирование закрыто.