Нуланд общалась с Ахметовым и Пинчуком в посольстве США

Хвиля

Виктор Пинчук

Стали известны новые  детали переговоров между заместителем госсекретаря США Виктории Нуланд с украинскими олигархами в Киеве.

«Новые подробности: встреча Ахметова с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд произошла в резиденции посла США в Киеве.

Кроме Ахметова, Нуланд также встретилась с Виктором Пинчуком, который контролирует трех регионалов и три наиболее рейтинговые телеканалы страны», — написал в своем Facebook журналист Сергей Лещенко.

Напомним, по информации Цензор.нет, Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана, СШа и лидеры ЕС согласовали единую позицию — немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения президента Януковича.

Причем список будет постоянно дополняться таким образом, чтобы перекрыть все контакты с ЕС и США не только для тех деятелей власти, кто принимал участие в силовом разгоне, но и для тех, кто не принял участие в защите мирного сценария.

Это очень важное дополнение, которое не позволит уклониться от ответственности никому в руководстве Партии регионов и среди ее спонсоров. Ахметов на встрече говорил, что в понедельник он пытался удержать президента Януковича от применения силы против Евромайдана, но Янукович отказался его принять.

Нуланд потребовала организовать круглый стол с оппозицией и гражданским обществом от руководства ПР напрямую — даже вопреки позиции Януковича. силового варианта быть не должно.

Нуланд не только завила о санкциях — она конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь.




3 комментария

  1. заметьте: Фирташа среди них не было (!).

    А теперь посмотрите: Наливайченко, Продан, Куницын — это все люди ДФ и видные деятели «Удара».
    Левочкин после разгона Евромайдана подался было в отставку — это что?
    ДФ свергает «Хама», и последних лояльных Ялынковичу олигархов нужно было нейтрализовать? Для этого и приехала Нуланд? А её высокомерная фраза о том что янукович «знает что ему нужно делать» не оставляет места для сомнений — он о)(уел со своей семьей, и те олигархи, кто его поставил, теперь его снимают. Им дестабилизация страны, где расположены их активы, не нужна. Поэтому будущий президент Кличко (которого олигархи считают более управляемым) и прямым текстом предупреждал «хромую утку» Януковича об «ужасных последствия» если не дай Бог…он решится на введение ЧП.

  2. Что это, как не грубое вмешательство во внутренние дела Украины? Даже прямыми угрозами уже не брезгуют…

  3. «Стали известны новые детали переговоров… Виктории Нуланд с украинскими олигархами в Киеве..» так как старый материал обновлён — вот обновлённый комментарий.
    Вот всё и стало на свои места. Упакованный в красивый демократический фантик тезис о свободе перемещения капитала стал для олигархов и иже с ними жестким ошейником. Любые не санкционированные Западом действия вызывают реакцию со всеми вытекающими последствиями.
    Что это за богатства такие, имея которые, человек становится просто управляемым заложником ? Кому нужно такое богатство?
    Получается англосаксы, через Нуланд, отводят больше свободы выбора (совести) любому работяге чем олигархам.
    Но олигарх может просто остаться человеком. То есть вступить в схватку с обидчиками и шулерами, заручившись поддержкой надежных товарищей.
    Все видели как поступают с друзьями англосаксы, например Мубарак имея по СМИ 86 миллиардов — год лежал в клетке на суде в Каире. Где деньги Кадаффи и как с ним поступили не надо рассказывать…
    Совет Ахметову, и всем кого касается — пусть англосаксы оставляют на своих жёстких дисках какие -то цифры, эти цифры, как и сами диски принадлежат им.
    Не цифры а ресурсы, моральные и материальбные — это богатство, и это будущее.
    И неужели они так наивны, ведь в следующий раз, который обязательно будет, следующим может стать любой из них, а может и все разом.
    Есть вещи которые не купить ни за какие деньги, а потеряв, не вернуть никогда..
    Договор дороже денег.