Нуланд извинилась за ругательство в адрес ЕС по поводу Украины

Хвиля

Виктория Нуланд извинилась перед коллегами из Европы, после того как была поймана на грубом высказывании в адрес союзника США — ЕС.

Пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки дала понять, что опубликованная запись разговора между Нуланд и послом США в Украине была сделана Россией, сообщает ABC.

В этом разговоре помощник госсекретаря США говорит «к черту ЕС». Она использует ругательство жалуясь на то, что ЕС сделал недостаточно, чтобы противостоять соглашению Украины с Россией и подписать соглашение Украины с Европой.

Джен Псаки также отметила, что одним из первых, кто распространял эту запись в Интернете был помощник вице-премьера России Дмитрия Рогозина, акцентируя при этом на «спорных высказываниях Нуланд в отношении ЕС».

Псаки также заявила, что Нуланд извинилась за высказывание, не уточнив перед кем конкретно.

Пресс-секретарь Госдепа подчеркнула, что для дипломатов нормально высказывать свою точку зрения в частных разговорах, которая вовсе не обязательно представляет позицию государства.

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. «нормально высказывать свою точку зрения в частных разговорах» — какая чушь по содержанию это разговор частный ?
    Тут страсти по интересам, а у меня вопрос статуса, как у них в цивилизованном мире называется женщина которая F..? именно так она сказала и не надо переводить «к черту ЕС» это фальсификация
    То есть, Викторя по делам Европы и Евразии какой ориентации ?
    Вопрос возник так как за всю мою уже не короткую жизнь, ни разу не встретил такого высказывания от женщины. Потому появились сомнения что она есть «она».

  2. Женщина политик — уже не женщина.