Новый вид контрабанды: из Украины в Беларусь вывозят коконы бабочек

Вячеслав Будкевич

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета, чтобы спрятать товар, женщина воспользовался своим служебным статусом проводника поезда сообщением Киев — Санкт-Петербург. Состав въезжал в Беларусь 1 марта в пункте пропуска «Терюха». В служебном купе жительница Житомирской области укрыла более 100 коконов бабочек.

Экзотический груз стоимостью 22,5 миллиона рублей изъят сотрудниками таможни. Хозяйка груза привлечена к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Примечательно, что подобный «живой» груз практически год назад следовал тем же «маршрутом» и даже в поезде такого же сообщения.

Отметим, что только Беларусь додумалась объявлять контрабандой коконы бабочек да и вообще регламентировать провоз этой ерунды и только украинки решили провозить ее из Украины в Беларусь. Очевидно, такие же строгие правила провоза могут быть нарисованы для яиц глистов, гнид вшей и прочих стольже полезных и важных для народного хозяйства товаров, имеющих высокую и непреходящую «ценность».

Источник




Комментирование закрыто.