Новый митинг «За честные выборы» состоится 4 февраля

"Хвиля"

На него, по данным этой страницы, уже собираются прийти 5,5 тысяч человек, также готовятся posm материалы. «В феврале холодно стоять на одном месте, поэтому мы пойдем – пойдем мирным шествием – по Садовому кольцу и Новому Арбату. Согласно российским законам, заявка на шествие – так же, как и на митинг – носит уведомительный характер, заявка будет подана в конце января», – сообщается на странице митинга. На странице также сообщается, что дата выбрана не случайно – 4 февраля пройдет 2 месяца с думских выборов, и через месяц состоятся президентские.

Заявку на согласование акции подадут в конце января.

Владимир Рыжков, лидер незарегистрированной Республиканской партии, ведущий митинга на Сахарова, высказался по поводу грядущего события: «Есть инициативная группа, которая после внутренних обсуждений объявила, что надо проводить шествие. Дата символичная. 4 февраля 1990-го года состоялось миллионное шествие по Садовому кольцу, после которого была отменена шестая статья конституции о монополии КПСС на власть. Также акция должна пройти два месяца спустя после думских выборов и за месяц до проведения президентских выборов».

«Напомню, на Сахарова было принято требование, чтобы до февраля были отпущены политзаключенные, принята отставка Чурова и назначены новые думские выборы. Пока ни одно из этих требований не выполнено», – добавил он.

Напомним, что два предыдущих митинга «За честные выборы состоялись на Болотной площади 10 декабря и 24 декабря на проспекте Сахарова.

Основные требования к власти (их было 5) были сформулированы еще на Болотной. Но так как выполнены они не были, их продублировали на митинге на Сахарова, добавив еще два пункта.

— Немедленное освобождение всех политзаключенных и всех неправомерно осужденных

— Отмена итогов сфальсифицированных выборов

— Отставка Чурова, расследование его деятельности, расследование всех фактов фальсификации

— Регистрация всех оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о выборах не позднее февраля 2012.

— Проведение новых открытых и честных выборов

— Создать московское объединение избирателей для расследования нарушений и контроля над выборами в России

— Призыв к гражданам России не отдать Путина ни одного голоса на выборах 4 марта 2012 года.




Комментирование закрыто.