Новый министр обороны Украины спешит распродать армию

"Хвиля"

Похоже, ответ на этот вопрос получен. 

По данным «Хвилі», первые же указания, которые в настоящее время получают в видах Вооруженных сил и структурных подразделениях МО от нового министра, еще недавно занимавшегося торговлей оружием на должности главы концерна «Укроборонпром», предписывают в экстренном порядке определить земли, объекты, технику и имущество, которое будет выставлено на продажу.

В войсках подозревают, что составленными военными начальниками списками «товара», составляющимися сейчас под давлением, дело не ограничится, и на аукционы в приказном порядке будут выставляться и те территории, объекты, и техника, которые необходимы Вооруженным силам для обеспечения жизнедеятельности.

Впрочем, первые свидетельства такой перспективы уже есть. По нашим данным, новым руководством Минобороны предписано рассмотреть вопрос распродажи земли и объектов высшего военного учебного заведения в стране – Национального университета обороны Украины (бывшая Национальная академия обороны), расположенного в Киеве (Соломенская площадь). Кроме того, предлагается расформировать с той же целью уникальный ЖВИНАУ — Житомирский Военный Институт им. С.П. Королева НАУ (ранее ЖВИРЕ), готовящий высококлассных специалистов для войск ПВО и космической сферы.

Как нам стало известно из конфиденциальных источников в МО, на возражения, что речь идет об уничтожении уникальных военных вузов, последовал ответ – будем готовить специалистов в вузах России.




Комментирование закрыто.