Новый законопроект Ляшко является рейдерством в законе, — Андрей Золотарев

"Хвиля"

Андрей Золотарев

Лозунги борьбы с сепаратизмом и демонополизации превратились в прикрытие рейдерских схем заявил политический эксперт Андрей Золотарев комментируя законопроект №2689 «О национализации имущества торговой сети АТБ» в комментарии «Хвиле». 

«Эти лозунги – хорошая база для популярной политической риторики. Но это тот случай, когда – как в анекдоте: «Гарне гасло, але ж мета…». Особенно если с этим начинает играть чемпион Украины по популизму Ляшко», — отметил он

По словам эксперта, главный радикал бросавшийся на олигархов с вилами на президентских и парламентских выборах, всегда делал это очень аккуратно. На расстоянии, так сказать. Чтобы дорогие пиджаки не испортить. Сегодня, похоже Ляшко вышел уже на иной уровень и стремится поработать ниве передела собственности.

«В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О национализации имущества торговой сети АТБ» №2689 от 21.04.2015. И хотя в качестве соавторов зарегистрирована группа депутатов ни у кого не вызывает сомнения, кто является «хедлайнером» этой затеи. Игра в национализацию, а точнее экспроприацию это впечатляющая антиреклама инвестиционной привлекательности Украины. «Welcome to Ukraine», как говорится» отметил эксперт.

Эксперт обратил внимание на то, что этот законопроект бессмысленно комментировать с политологической точки зрения, здесь скорее уместно разобраться с тем, чьи частные интересы стоят за законопроектом № 2689. «В том, что они присутствуют никаких сомнений. А это вопрос скорее к правоохранительным органам, кто положил глаз на крупнейшую ритейлерскую сеть, которая платит налоги, дает людям рабочие и является наиболее доступной для потребителей».

«Год спустя после Майдана Верховная Рада по прежнему остается местом реализации лоббистских, а судя по этому законопроекту и рейдерских схем. Депутатское «творчество» сегодня зачастую это гремучая смесь: корыстных интересов, популизма и правового нигилизма. Поэтому разумно и справедливо было бы уравновесить все это и материальной ответственностью депутатов, чтобы за такого рода законодательную халтуру депутаты отвечали деньгами из собственного кармана. По крайней мере, это позволит удержать Верховную Раду от превращения в рейдерское агентство в законе» — подытожил Андрей Золотарев .




Комментирование закрыто.