Новый посол США рассказала о перспективах Минска-3

Хвиля

mari-yovanovich

Новый посол США Мари Йованович заявила о том, что с президентом Петром Порошенко и партнерами идет работа на поддержание выполнения существующих Минских договоренностей.

Об этом она сказала в интервью Европейской правде, отвечая на вопрос, возможен ли Минск-3.

«Это – гипотетический вопрос, — подчеркнула Йованович. — Стороны сейчас ведут переговоры об особенностях выполнения Минских договоренностей и в случае необходимости действительно могут рассмотреть дополнительные, дополняющие соглашения».

Посол США считает, что Минские соглашения могут быть использованы для продвижения вперед.

«Мы рады, что стороны договорились о перемирии на время школьного учебного года. Конечно, об идеальном перемирии речь не идет – за последние сутки погибли трое и ранены 15 человек (интервью состоялось во вторник вечером. – ЕП). Но несмотря на это, с начала перемирия уровень насилия упал и количество жертв обстрелов уменьшилось. Поэтому я действительно считаю, что это рамочное соглашение может быть использовано для того, чтобы шаг за шагом продвигаться вперед», — отметила Йованович.

Дипломат напомнила, что в отношении санкций позиция США «тверда как скала».

«И президент Обама на саммите G20 в Китае снова четко заверил, что санкции не будут сняты до тех пор, пока Минские соглашения остаются невыполненными. И поэтому недавно США ввели дополнительные санкции против 37 лиц и организаций, чтобы поддержать уже существующий санкционный пакет. Причина этих «поддерживающих» ограничений – мы должны убедиться, что в случае внесения в санкционный список крупных компаний, таких как «Газпром», все дочерние и зависимые компании также попали под ограничения, даже если у них другое название», — заявила посол США.




Комментирование закрыто.