Новый посол США обещает помочь Украине попасть в ЕС

"Хвиля"

Джеффри Пайятт

Новый посол США Джеффри Пайятт  обозначил приоритеты своей деятельности на новой должности в Украине.

Об этом он сказал в интервью изданию «Вести»

«Мой главный приоритет — поддержать европейский выбор украинского народа. Этому вопросу я планирую сейчас уделить особое внимание — вплоть до начала Вильнюсского саммита», — заявил Пайятт.

Новый американский посол также выразил мысль, что в 2015 году президентские выборы в Украине будут такие же свободные, как и в 2010.

«Относительно президентских выборов: выборы 2010 года в общем считаются свободными и честными (украинская публика тихо всхлипнула от смеха — прим. «Хвилі»). Надеюсь, что Украина сможет повторить это — и президентские выборы 2015 года будут соответствовать таким же высоким международным стандартам», — сказал он.

«Посольство США продолжает поддерживать демократию и права человека, экономическое развитие, улучшение здравоохранения и энергетическую независимость — с тем, чтобы Украина нашла свое будущее в свободной и миролюбивой Европе», — красноречиво сказал Джеффри Пайятт.

Как известно, в ноябре на саммите в Вильнюссе Европейский союз будет рассматривать вопрос о предоставлении Украине ассоциированого членства.

Новый посол США в Украине приехал в Киев 3 августа. 1 августа Джеффри Пайятт принял присягу в помещении Государственного департамента в Вашингтоне.

Издание Forbes.ua опубликовало ряд интересных фактов о новом после США в Украине. В частности, издание сообщало, что до назначения в Украину Пайятт никогда не работал послом. Высшая должность, которую он занимал, — замглавы дипломатической миссии. По американскому законодательству, звание посла за Пайаттом сохранится пожизненно.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.