Новый MS Office 2013 побил рекорды безграмотности

"Хвиля"

Известно, что русские версии офисного пакета от Microsoft долгое время комплектовались модулями ОРФО, но MS Office 2013 по разным причинам выходит без них, что приводит к серьезным недочетам в проверке правописания русского языка.

Как сообщает сайт компании «Информатик», модуль проверки орфографии в новом офисном пакете способен пропустить ошибки даже в самых простых словах. Например, слова «нармально», «теоритически», «промышленость», «словестный» считаются модулем проверки абсолютно верными. Верные слова, наоборот, очень часто подчеркиваются красной чертой. Например, слова «ежесезонный», «всеевропейский» и многие другие будут считаться ошибкой.

Как сообщается, с проверкой грамматики дела обстоят даже хуже. Встроенный модуль проверки грамматики проверяет всего несколько правил. Большая часть ошибок, которые он способен обнаружить, тривиальны: строчная буква в начале предложения, лишние пробелы между словами, пробел перед запятой и так далее. А есть и просто абсурдные правила, например, фразу «Никакой это не Сашка» модуль проверки грамматики MS Office 2013 предлагает исправить на «Никакой это неСашка». Можно найти множество примеров таких нелепых рекомендаций. Естественно, что проверять ошибки согласования по роду, числу и падежу, ошибки управления, расставлять запятые в сложных предложениях и пр. новый модуль проверки MS Office 2013 не умеет.




Комментирование закрыто.