Новый министр образования предлагает учиться в школе до 18 лет

Зеркало недели

лилия гриневич

В ближайшее время украинских школьников могут перевести на 12-летнюю систему получения среднего образования.

Об этом в интервью Зеркалу недели рассказала новоназначенный министр образования страны Лилия Гриневич.

!Предстоит объяснить, что такое 12-летняя школа и почему в Европейском Союзе до 18 лет человек обязательно получает школьное образование. Другое дело, что нам надо диверсифицировать эти возможности для человека, чтобы он в течение трехлетнего старшего профильного образования мог получить профессию. Так устроено образование в Европейском Союзе, потому что это позволяет подготовить детей, подростков к жизни в обществе XXI в. А это требует нового содержания и большего времени обучения», — заявила Гриневич.

Напомним, Лилия Гриневич возглавляла парламентский комитет по вопросам науки и образования. Сама родилась во Львове в семье учителей. Имеет два высших образования: биохимик-преподаватель и экономист-менеджер. В свое время стажировалась в Варшавском и Колумбийском (США) университетах по специальности образование. Написала и защитила кандидатскую диссертацию на тему «Тенденции децентрализации управления образованием в современной Польше».

После правительства «камикадзе» и «реформаторов» Украина получила чисто политическое правительство, которое стало результатом жестких торгов между двумя фракциями.  При этом новый Кабмин почти полностью очистили от реформаторов-варягов, которые очень сильно раздражали политический истеблишмент страны. Вместо них, в нем появились винницкие земляки президента Петра Порошенко и Владимира Гройсмана.




Комментирование закрыто.