Новым премьером «ЛНР» стал российский политтехнолог

Хвиля

Глава террористической организации ЛНР Валерий Болотов назначил и.о. председателя Совета министров ЛНР российского политтехнолога и бывшего топ-менеджера группы «Ренова» Виктора Вексельберга Марата Баширова.

Бывший премьер Василий Никитин теперь стал первым заместителем Баширова. Новое «правительство» должно быть сформировано в течение недели, — сообщают российские СМИ.

Болотов рекомендовал нового премьер-министра Марата Баширова как «достойного человека»: «Я уверен, что он вам понравится, этот человек практик, с большим опытом управленческой работы, он достойный человек».

«Но странно, что в Луганске не нашлось своего, местного. Пришлось приглашать из России. Если он занимался джиаром, то очевидно, что работал с госструктурами. Назначение подтверждает большое российское влияние на происходящие там процессы. Баширов — человек системный. Не посоветовавшись, не поехал бы», заявил Газете.ру политтехнолог Константин Калачев.

««Добропорядочный лоббист из «Реновы», человек, делом жизни которого было опутывать Волго-Вятский регион цепями зависимости от Вексельберга, обеспечивая максимально возможную прибыль международной олигархии… Становится премьер-министром Луганской народной республики. Это вообще что? Наш ответ Коломойскому? Или человеку скучно стало олигархию обслуживать и это такой личный подвиг? Бородай уговорил? Как это вообще случается с людьми?» — написал другой политтехнолог Глеб Кузнецов в фейсбуке»




Комментирование закрыто.