Новые санкции вызвали в России растерянность и смятение, — российский эксперт

Апостроф

Андрей Пионтковский

Руководство Российской Федерации осознает, что западные санкции уже никто не остановит и из этой ямы как-то нужно реально выходить.

Об этом пишет в статье на «Апострофе» российский политолог Андрей Пионтковский.

По его мнению, в России понимают, что санкции никто не остановит. «Не знаю, обратили ли в Украине внимание на такое событие, как Конференция по безопасности в Аспене (Колорадо, США) на прошлой неделе. Там были все бывшие из обамовской администрации и сегодняшние руководители силовых структур. С резкими заявлениями выступали по России. Я назвал это такой коллективной «фултонской речью Черчилля». Это было единодушное решение американского военно-политического истеблишмента поставить предел этой российской гибридной агрессии на всех направлениях», — указал он. «Этот закон, принятый беспрецедентным большинством в Конгрессе в обеих палатах (27 июля 2017 года — прим. «Хвилі», отражает позицию», — считает Пионтковский.

«Мне кажется, это вызывает сейчас в Москве растерянность и смятение. Я смотрю сейчас достаточно подробно безумные российские шоу: более приближенные к Кремлю участники этих шоу проталкивают мысль, что вот наконец мы ответили, ответили очень разумно и не пойдем по пути эскалации и так далее. Мне кажется, что в Москве задумались, что из этого обмена ударами им надо как-то выходить. Нет никаких намеков на то, что что-то будет предприниматься дополнительно в ближайшее время. Да и что они могут предпринять?», — риторичкески спрашивает Андрей Пионтковский.




Комментирование закрыто.